Home weitere Infos Inhalt / Suche Copyright Impressum Datenschutz

 

 Pyragas (Flinsen)

 


Mit uns im Dialog bleiben ...

... mit den ODF-Foren auf Yahoo ... auf YouTube ... auf twitter ... auf facebook ... auf meinVZ

weitere Infos


Preußische Allgemeine Zeitung
Preußische Allgemeine Zeitung - Klartext für Deutschland - 4 Wochen gratis testen - hier Klicken!


 


Fastengericht aus Preussisch-Litauen in der "Butterwoche" vor dem großen Fasten

 

Zutaten:

Für den Vorteig:
2 Tassen Weizenmehl
3 Tassen lauwarme Milch
In den Vorteig hinein mengen:
1 Tasse Milch
2 Tassen Buchweizenmehl
3 Eigelb
100 g geschmolzene Butter
Eischnee von 3 Eiweiss
Beilagen zu den Flinsen:
geraeucherter Fisch
geschmolzene Butter
saurer Schmand mit gehackten hartgekochten Eiern
Matjes
Kaviar

 

Zubereitung:

Die Hefe im Vorteig aufgehen lassen. Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Nach und nach alle Zutaten im Vorteig untermengen und aufgehen lassen.
In kleiner eiserner Pfanne kleine Flinsen backen
 

Übrig gebliebenen Teig kann man kalt stellen und am anderen Tag weiterbacken.
 

Ein Rezept aus dem Hause Szillis-Kappelhoff


Appel-Kielckes Baumkuchen (Schichtkuchen)  Pyragas (Flinsen) Original Königsberger Marzipan Masurischer Mohnkuchen Pfefferkuchen Quitten - Gelee Quittenbrot Quittenmarmelade Sandwaffeln Streuselkuchen


zur Landsmannschaft Ostpreußen

Ostpreußen
Erleben Sie Tradition
mit Zukunft

zur Preußischen Allgemeinen Zeitung / Das Ostpreußenblatt zum Preußischen Mediendienst

Die Träger des Ostdeutschen Diskussionsforums:

Bund junges Ostpreußen (BJO)

Arbeitsgemeinschaft Junge Gereration im BdV-NRW
Junge Generation
im BdV NRW

Landsmannschaft Ostpreußen
Landesgruppe Nordrhein-Westfalen e.V.
 
Ostpreußen-TV
über 4,3 Millionen Videoaufrufe

Landsmannschaft Ostpreußen - Landesgruppe NRW

Deutsch / German / allemand English / Englisch français / französisch      

Copyright © 2002-2018  Ostdeutsches Diskussionsforum (ODF)

Stand: 07. Juli 2018

zur Feed-Übersicht