| 
 |  | 
  
Kinder lieben sie mit Zucker und Zimt.  
Zutaten:  
  
    | 500 g muerbe Äpfel | 
   
  
    | Zucker | 
   
  
    | 250 ml - 375 ml saure Sahne | 
   
  
    | 375 g Mehl | 
   
  
    | 2 ganze Eier | 
   
  
    | 1 El geschmolzene Butter | 
   
  
    | Salz | 
   
 
 
 
Zubereitung:  
Äpfel schaelen und raspeln, leicht mit wenig Zucker vermengen, zugedeckt 2-3 
Stunden stehen lassen. Teig bereiten, gut schlagen, bis er leicht von der Hand geht 
(Vorsicht mit der Fluessigkeit). Äpfel unterziehen; reichlich Salzwasser zum Kochen 
bringen, mit der Sossenkelle nacheinander Teig in das kochende Wasser geben. Etwa 
10-12 Minuten kochen lassen, die garen Keilchen schwimmen oben und lassen sich gut 
herausfischen. 
  
 |