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 Die  Suppe wird besonders wohlschmeckend, wenn der rohe Sauerampfer gehackt 
und in Butter gedünstet wird.  
   
Zutaten:  
Für 2-3 Personen   
1 Liter frischer Sauerampfer   
l Wasser  oder  Fleischbrühe  
l Buttermilch oder saure Sahne  
3 El Mehl  
1 Butter  
Salz  
1  Eigelb  
   
 
Zubereitung:  
Der Sauerampfer wird verlesen und mehrmals gewaschen.  
Man gibt den Sauerampfer in kochendes Wasser in etwa 1 Stunde ist er weich und wird 
durch einen  Durchschlag  gerieben  nochmals  aufgekocht. Die 
Buttermilch  und  Butter  werden  hinzugegeben.  Statt  
Buttermilch  und  Butter  kann  man  auch  saure  
Sahne  nehmen. Sobald  die  Suppe  aufkocht  wird  
sie  mit  Mehl  gebunden mit  Salz  abgeschmeckt vorsichtig  
zu  dem  Eigelb  gegossen. Als Beilage hartgekochte  geviertelte  
Eier  in  die  Suppe  geben und mit  einigen  Sauerampferblättern  
garnieren. Dazu  schmeckt  Kümmelbrot  besonders  gut.  
  
 
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